ag平台服务|HOME
站内信息搜索:
您当前的位置:各区动态
魏钰局长调研三水区应急管理工作
发布时间:2019-03-23 18:44 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

    3月22日下午,佛山市应急管理局局长魏钰到三水区调研应急管理工作。

    魏钰局长察看了三水区三防会商室和应急指挥视频系统,他指出,今年我省已提前进入汛期,防汛形势十分严峻,不容乐观,要扎实做好汛期各项安全防范措施,确保安全度汛。 

    调研过程中,三水区应急管理局林耀强局长简报汇报了三防人员编制、应急办公场所、相关部门和职责转隶、三防应急保障等方面情况,以及三水区开展节后复工复产“三个一”工作成效和特色做法。

    魏钰局长对三水区应急管理局在组建之初能切实落实好各项应急管理改革工作,扎实开展好应急管理各项工作表示了肯定。他指出,当前正处于机构改革的关键时期。组建应急管理局,将安全生产、应急管理、消防管理、民政救灾、地质灾害防治、水旱灾害防治、森林防火等职能整合在一起,构建统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,是深化党和国家机构改革的重大决定。

    魏钰局长强调,要提高政治站位,确保思想不乱、工作不断、干劲不减,圆满完成机构改革各项工作任务。同时,要按照“边组建边应急,边改革边建设”的总要求,把牢安全生产基本盘,深刻吸取江苏盐城市天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故教训,进一步加强危险化学品及重大危险源的监管工作,督促行业主管部门落实监管责任、企业落实安全生产主体责任,把安全生产工作抓实抓细抓好。 

    市应急管理局副局长、市三防办主任梁斌及三水区应急管理局班子成员参加调研。

 

佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号